Новини

В ОК Bar&Restaurant новый шеф-повар - итальянец Андреа Нори (Andrea Nori).

24.09.2012

Родом он из Вероны. Кулинарному искусству обучался на родине. Выбор профессии был предопределен в раннем детстве, с 8 лет Андреа помогал родителям в приготовлении еды, а с 14 уже работал в одном из ресторанов Вероны. Затем готовил в лучших ресторанах Италии, США, Швейцарии, Франции, России и управлял собственным рестораном со звездой Мишлен ("Michelin"). Теперь маэстро возглавил кухню OK Bar & Restaurant.

В Киев Андреа приехал по приглашению известного  ресторатора Натальи Келембет и тут же полюбил этот город. Андреа считает, что итальянская кухня невозможна без настоящих итальянских продуктов и  специалитетов, например, органического оливкового масла из маленьких регионов Италии – Калабрия (Calabria) и Лигурия (Liguria), оливок Таджиаска (Oliva Taggiasca) из Лигурии, свежего весеннего базилика (Андреа использует его для приготовления соуса pesto), сушеных помидоров, органической муки из Калабрио, cицилийских апельсинов и артишоков.

Специально для Андреа и ОК Bar&Restaurant в Италии отбирают трюфеля и сушат орегано.

Новое меню шеф строит на свежих ингредиентах – он полностью отказался от замороженных продуктов. Акцент делает на качественный продукт, его натуральный вкус  (не забитый соусом), и стильную подачу. 

Одни из его фирменных блюд –  Ризотто в Пармезане с черным трюфелем из Норчиа, готовится у Вашего стола в круге сыра Пармезан; Равиоли с сыром Монте Веронезе (Monte Veronese); все виды домашней пасты из органической муки.

Андреа  Нори - обаятелен и трудолюбив, а это значит, что не покладая рук, он собирается угощать киевлян многочисленными итальянскими изысками.

 

Образование для повара - это только первый шаг, благодаря практике и неизменному опыту повар становится мастером

                                                 Андреа Нори

 

Свіжі НовиниВсі
Читати всі новини

Залишіть свої дані для розсилки новин
Ім'я   заповніть поле

E-mail   
символи з картинки введено не правильно

Введіть послідовність символів
Підписатися