Час роботи ресторану Пантагрюєль в Новорічну ніч
12.09.2014 | Шеф-повар ресторана «КОНКОРД» готовит для гостей двухцветные таглиателли с морепродуктами под сливочным соусом. Именно изделия такой формы прекрасно удерживает текстурный, сливочный соус приготовлен на основе сливок и твердого Итальянского сыра – Пармезан. Идеальное сочетание свежеприготовленных морепродуктов, ярких тальятелли и нежного соуса оставит самые приятные вкусовые ощущения. Тальятелле - один из самых известных видов лапши из Болоньи, и не удивительно, что существуют истории, привязывающие «пасту» к региону Эмилия-Романья. Согласно легенде, тальятелле изобрел в 1487 году личный повар Джованни II Бентивольо, Мастро Дзефирано. Когда Лукреция Борджа проезжала Болонью по пути в Ферарру на свое бракосочетание с Герцогом Феррары Альфонсо I д'Эсте, Джованни II Бентивольо, тогда правитель Болоньи, обратился к своему повару организовать памятный обед в честь Лукреции. Дзефирано удалось это сделать. Среди невообразимых яств была новая форма пасты, изготовленная из традиционной лазаньи, которую Дзефирано разрезал на длинные золотые полоски, как белокурые волосы прекрасной Лукреции. Однако в действительности об этом якобы историческом случае стало известно только в 1931 году от юмориста и иллюстратора Аугусто Маяни из Болоньи. В годы фашистского режима в Италии писатель Филиппо Томмазо Маринетти, один из основоположников фашисткой философии, предложил упразднить тальятелле, и макароны в том числе, потому что считал их «антимужественной» и «антивоинственной» едой. |
Час роботи ресторану Пантагрюєль в Новорічну ніч
Час роботи ресторану Шоті в Новорічну ніч
Час роботи Pizzeria Napule в Новорічну Ніч
SAM’S STEAK HOUSE - ПЕРШИЙ СТЕЙКХАУС В УКРАЇНІ
AlexGut Grill - місце смачних вражень.
Andrew's Irish Pub Замовляй доставку свята!
Осінній ярмарок у ресторані "Прага"
Пропозиція вихідного дня від гастро-кафе GastroClub!