Новини

СЕЗОН ЭКО УЛИТОК В РАЗГУЛЯЕВО

09.10.2014

С давних времен виноградные улитки являются традиционным деликатесным продуктом в странах Западной Европы, Америки, Юго-Восточной Азии. Мясо и икра улиток не только обладают прекрасными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны.

Самые большие любители улиток в Европе – французы. Пальма первенства здесь принадлежит Парижу, где только за рождественскую неделю съедают 20 000 тонн этого питательного и полезного продукта.

Большой популярностью пользуются улитки и в Украине. В нашей стране выращиванием виноградных улиток на протяжении 7 лет занимаются представители компании «Эко Улитка». Именно они завезли французскую улитку и создали все условия для ее выращивания на собственных фермах.

Попробовать правильную украинскую эко улитку теперь можно в ресторане «Разгуляево», который подготовил для своих гостей новое специальное меню «СЕЗОН ЭКО УЛИТОК». Шеф-повар Вера Перепеченко предлагает 14 различных блюд на основе улиток, от традиционного «Оливье» с улитками, тартара из виноградных улиток до салата с виноградной улиткой и рукколой под горчичным соусом.

Меню «СЕЗОН ЭКО УЛИТОК» – полноценное: холодные закуски, множество видов эскарго сочетаются с основными блюдами, созданными на основе правильно выращенных, экологически чистых украинских виноградных улиток. Важно отметить, что цены данного меню демократичные.

• Теплый салат из виноградных улиток с тыквой и кунжутом 75,00
• Салат с виноградной улиткой и рукколой под горчичным соусом 95,00
• «Оливье» с улитками 70,00
• Тартар из виноградных улиток 125,00
• Легкая закуска из лосося и улиток 125,00
• Улитка по-бургундски, запеченная с маслом, чесноком и зеленью 115,00
• Улитка дижонская 115,00
• Улитка по-лимузински, запеченная с зеленью и грецким орехом 115,00
• Ассорти из виноградных улиток 115,00
• Улитки, запеченные с сыром Сулугуни 95,00
• Блинчики из слоеного теста с улитками и соленым огурцом 65,00
• Луковый суп с виноградными улитками и хрустящим багетом 45,00
• Рис с овощами и улитками 85,00
• Жаркое в горшочке с виноградными улитками 90,00

На территории ресторана «Разгуляево» создана мини-ферма по выращиванию виноградных улиток. Вы можете своими глазами увидеть, как выращивают улиток, и узнать все тонкости и сложности производства этого деликатеса.

Специальное меню ЭКО УЛИТОК будет действовать до конца осени в ресторане «Разгуляево».

Партнер: компания «Эко Улитка» 

Гриль-ресторан «Разгуляево»

Столичное шоссе, 70  (Дорога на Конча-Заспу)
Резерв: (044) 259 17 00

 

Свіжі НовиниВсі
Читати всі новини

Залишіть свої дані для розсилки новин
Ім'я   заповніть поле

E-mail   
символи з картинки введено не правильно

Введіть послідовність символів
Підписатися