09.10.2014 |
С давних времен виноградные улитки являются традиционным деликатесным продуктом в странах Западной Европы, Америки, Юго-Восточной Азии. Мясо и икра улиток не только обладают прекрасными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны.
Самые большие любители улиток в Европе – французы. Пальма первенства здесь принадлежит Парижу, где только за рождественскую неделю съедают 20 000 тонн этого питательного и полезного продукта.
Большой популярностью пользуются улитки и в Украине. В нашей стране выращиванием виноградных улиток на протяжении 7 лет занимаются представители компании «Эко Улитка». Именно они завезли французскую улитку и создали все условия для ее выращивания на собственных фермах.
Попробовать правильную украинскую эко улитку теперь можно в ресторане «Разгуляево», который подготовил для своих гостей новое специальное меню «СЕЗОН ЭКО УЛИТОК». Шеф-повар Вера Перепеченко предлагает 14 различных блюд на основе улиток, от традиционного «Оливье» с улитками, тартара из виноградных улиток до салата с виноградной улиткой и рукколой под горчичным соусом.
Меню «СЕЗОН ЭКО УЛИТОК» – полноценное: холодные закуски, множество видов эскарго сочетаются с основными блюдами, созданными на основе правильно выращенных, экологически чистых украинских виноградных улиток. Важно отметить, что цены данного меню демократичные.
• Теплый салат из виноградных улиток с тыквой и кунжутом 75,00 • Салат с виноградной улиткой и рукколой под горчичным соусом 95,00 • «Оливье» с улитками 70,00 • Тартар из виноградных улиток 125,00 • Легкая закуска из лосося и улиток 125,00 • Улитка по-бургундски, запеченная с маслом, чесноком и зеленью 115,00 • Улитка дижонская 115,00 • Улитка по-лимузински, запеченная с зеленью и грецким орехом 115,00 • Ассорти из виноградных улиток 115,00 • Улитки, запеченные с сыром Сулугуни 95,00 • Блинчики из слоеного теста с улитками и соленым огурцом 65,00 • Луковый суп с виноградными улитками и хрустящим багетом 45,00 • Рис с овощами и улитками 85,00 • Жаркое в горшочке с виноградными улитками 90,00
На территории ресторана «Разгуляево» создана мини-ферма по выращиванию виноградных улиток. Вы можете своими глазами увидеть, как выращивают улиток, и узнать все тонкости и сложности производства этого деликатеса.
Специальное меню ЭКО УЛИТОК будет действовать до конца осени в ресторане «Разгуляево».
Партнер: компания «Эко Улитка»
Гриль-ресторан «Разгуляево» Столичное шоссе, 70 (Дорога на Конча-Заспу) Резерв: (044) 259 17 00
|