18.09.2013 |
C 20 сентября по 20 октября в ресторане узбекской кухни КАРАВАН пройдет Сезон блюд приготовленных из деликатесного мяса Гиссарской породы овец!. Подобное меню для КАРАВАНА уже давно стало традицией, и вот, спустя два года, шеф-повар, Айказ Бадалян вновь решил порадовать гостей Гиссарским барашком!
Эта уникальная порода овец появилась в XII веке в окрестностях Узбекистана. И по сей день мясо гиссарца, наделенное лечебными, целебными свойствами, считается деликатесом и символом восточной кухни.
Из Узбекистана в Украину порода завезена специально. В Крыму в эко-среде на высокогорных пастбищах выращивают гиссарцев. И потому у овец этой породы очень сильный иммунитет - от недугов их спасают горные целебные травы. Мясо гиссарца обладает огромным количеством питательных для человеческого организма веществ - блюда из этого мяса полезнее в разы любых других.
В этот раз в специальном меню представлены такие блюда: Каурма Шурпа (128грн), Хачапури с мясом (68грн), Чебурек на мангале (85грн), Манты паровые (81грн), Кутаб по-Азербайджански (48грн), Голубцы Сарма по-Турецки (137грн), Кебаб классический (156грн), Кебаб с орехами (158грн), Джиз Быз из потрохов (128грн), Хохоп с бараниной по-Армянски (168грн), Плов Маргеланский (157грн), Казан-Кабоб (187грн), Думляма Кокандская (187грн) и блюдо для большой компании - Лопатка запеченная в печи (98грн/100г). Приятным сюрпризом к заказанным блюдам из специального меню станет бокал красного вина в подарок! А сказочная атмосфера и восточное гостеприимство – дополнят и так бесспорные преимущества блюд ресторана КАРАВАН УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.
Кловский спуск,10
(044) 280 95 77
|