Новини

СЕЗОН БЛЮД ИЗ МЯСА ГИССАРСКОЙ ПОРОДЫ ОВЕЦ в ресторане КАРАВАН

18.09.2013

 C 20 сентября по 20 октября в ресторане узбекской кухни КАРАВАН пройдет Сезон блюд приготовленных из деликатесного мяса Гиссарской породы овец!. Подобное меню для КАРАВАНА уже давно стало традицией, и вот, спустя два года, шеф-повар, Айказ Бадалян вновь решил порадовать гостей Гиссарским барашком!

Эта уникальная порода овец появилась в XII веке в окрестностях Узбекистана. И по сей день мясо гиссарца, наделенное лечебными, целебными свойствами, считается деликатесом и символом восточной кухни. 

Из Узбекистана в Украину порода завезена специально. В Крыму в эко-среде на высокогорных пастбищах выращивают гиссарцев. И потому у овец этой породы очень сильный иммунитет -  от недугов их спасают горные целебные травы.  Мясо гиссарца обладает огромным количеством питательных для человеческого организма веществ - блюда из этого мяса полезнее в разы любых других.

В этот раз в специальном меню представлены такие блюда: Каурма Шурпа (128грн), Хачапури с мясом (68грн), Чебурек на мангале  (85грн), Манты паровые (81грн), Кутаб по-Азербайджански (48грн), Голубцы Сарма по-Турецки (137грн), Кебаб классический (156грн), Кебаб с орехами (158грн), Джиз Быз из потрохов (128грн), Хохоп с бараниной по-Армянски (168грн), Плов Маргеланский (157грн), Казан-Кабоб (187грн), Думляма Кокандская (187грн) и блюдо для большой компании - Лопатка запеченная в печи (98грн/100г).  Приятным сюрпризом к заказанным блюдам из специального меню станет бокал красного вина в подарок! А сказочная атмосфера и восточное гостеприимство – дополнят и так бесспорные преимущества блюд ресторана КАРАВАН УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

Кловский спуск,10

(044) 280 95 77   

Свіжі НовиниВсі
Читати всі новини

Залишіть свої дані для розсилки новин
Ім'я   заповніть поле

E-mail   
символи з картинки введено не правильно

Введіть послідовність символів
Підписатися