Новини

Ресторан Цимес приглашает попробовать редкий деликатес

05.09.2014

Были времена – и кур полупотрошёных до ощипывали, держа за голову и лапы над керогазом, примусом или газовой плитой, чтобы опалить огромные занозы недовыдернутых перьев, а заодно подпалить остатки пуха под мышками и в других интимных местах. Потом надо было , слегка взрезав брюшину, осторожно, дабы не раздавить желчный пузырь, вынуть все потроха, вырезать желчь и, если осталось зелёное пятно на печени, и его выкинуть,  всё, за исключением желудка, сердца, почек и печени. Желудок разрезать, выкинуть его содержимое из сердца выдавить кровь, обрезать когти на лапах и клюв, вырезать железы на гузке, из шеи вырвать трахею  и только после этого, несчастную и истерзанную жертву кулинарной обработки можно жарить, варить целиком или четвертовать. Сами куры были тощие, синюшные, ни жиринки, как из Освенцима:  «за таких кур  любители диет и правильного питания сейчас бы бешеные деньги отдали».
Потом появились импортные красотки с уже очищенным ливером, аккуратно запакованным в целлофан и засунутым в глубины тушки: болгарские, венгерские, голландские, французские… Их дебелые, гладко выбритые телеса были упакованы. Ходило множество анекдотов на тему различий между гламурными иностранками, убитыми в самом расцвете лет или даже юности и нашими героинями, дожившими до умеренной старости и тихой естественной смерти.
Разница была, конечно, не только во внешнем виде: с нашей курицы получался куриный бульон, а с их – кипячёная вода.
В кулинариях, в те времена,  продавались  и потроха, иногда в ассорти, а чаще раздельно по сортам: ноги (в когтях, естественно).  Куриные головы, сердечки, печёнки, почки, желудки (нечищеные дешевле), последние -  фаланги крыльев и гребешки.

Эти гребешки безумно вкусные: отварные и обжаренные, со сметаной, сотэ в сметанном или винном соусах, замаринованные и обжаренные.  Существовало огромное число рецептов и способов приготовления петушиных гребешков.
Издевательство заключается в том, что теперь нигде в цивилизованном мире, больше нет петушиных гребешков. И куриных также. Как-то раз, вероломно и без объявления поменялась технология выращивания кур на мясо: они теперь не достигают того возраста, когда у них отрастают гребешки. А вот в ресторане «Цимес»  этот редкий деликатес Есть!!! Не будем писать, каких трудов нам стоят поиски этого редкого субпродукта!!! Поэтому спешите к нам попробовать блюдо, которое Вам не подадут ни в одном ресторане мира!

Свіжі НовиниВсі
Читати всі новини

Залишіть свої дані для розсилки новин
Ім'я   заповніть поле

E-mail   
символи з картинки введено не правильно

Введіть послідовність символів
Підписатися