21.11.2013 |
Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается ровно в полночь в третий четверг каждого ноября. Божоле нуво — это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру.
Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450. На Божоле Нуво распространяется принцип - «чем моложе, тем лучше». Хранится такое вино не более полугода, поэтому выпить его рекомендуется до Нового года или на крайний случай – до наступления пасхальных праздников.
Молодое вино принято подавать с блюдами «деревенской» кухни – копченый окорок, жаркое, ветчина, мясо-гриль.
Стоимость бокала молодого вина в ресторане "NOBU" - 57грн и бутылки - 265грн
ресторан "NOBU"
ул. Шота Руставели, 12
Заказ столов: 044 246 77 34
|