21.11.2013 |
Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается ровно в полночь в третий четверг каждого ноября. Божоле нуво — это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру.
Праздник Божоле нуво (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Божоле Нуво пьют из бокалов вместимостью от 0,5 до 1 литра. Молодое вино принято подавать с блюдами деревенской кухни – копченый окорок, жаркое, ветчина, мясо-гриль.
Вы можете приобрести бутылку молодого вина Божоле в пиццерии Бокончино по цене 215грн или заказать бокал - 46грн
пиццерия Бокончино
2 этаж, ТРЦ Ocean Plaza, ул. Горького, 176
Заказ столов: 050 469 98 98
6 этаж, ТРЦ Gulliver, Спортивная площадь, 1А
Заказ столов: 044 374 80 88
|