15.03.2017 |
Если Вы уже успели ознакомиться с самыми популярными блюдами грузинской
национальной кухни в ресторане "Казбек", то самое время перейти к десерту.
Грузинские сладости отличаются оригинальностью и по традициям символизируют
богатство и процветание. На грузинском столе, помимо выпечки (наполеон,
бисквиты, запеканки и штрудели) можно увидеть всевозможные сухофрукты,
фрукты, козинаки/гозинаки, чурчхелу, пеламуши, баклаву, а также популярны
инжир или вяленая хурма.
Чурчхела — самый известный, калорийный и очень полезный грузинский десерт,
нанизанные на нитку орехи, опускаются в загущенный с помощью муки виноградный
сок.
Грузинское лакомство как козинаки/гозинаки (в груз. გოზინაყი гозинаки —
измельчённые грецкие орехи). Традиционно эта сладость готовится к новогоднему
столу из дробленых ядер грецких, лесных орехов, кунжута или семечек слегка
подсушенных и залитых растопленным медом.
Также очень популярен десерт пахлава (или баклава) его готовят из тонкого
слоёного теста с добавлением молотых и мелко порубленных грецких орехов или
фисташек, которые выкладываются между слоями теста пропитанного в сиропе или
меде.
Пеламуши - это вкуснейший десерт из виноградного сока и муки, по консистенции
похож на густой кисель или желе и подается с различными орехами.
Побалуйте себя и своих близких грузинскими десертами в ресторане "Кабек"!
Бронирование столиков: (044) 285-48-05
Киев, бул. Леси Украинки, 30 А |