21.11.2013 |
Не смотря на то, что кухня ресторана "Чечевица" ориентирована на Ближний и Дальний Восток, не отметить праздник молодого вина Beaujolais Nouveau мы просто не могли! Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается ровно в полночь в третий четверг каждого ноября. Божоле нуво — это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру.
Весь виноград в регионе Божоле должен быть собран вручную. Gamay (Гамэ) - единственный сорт винограда, разрешенный для Божоле. Именно этот сорт винограда принес мировую славу винам Beaujolais, которые отличает легкий и свежий вкус, с восхитительным букетом фруктовых и цветочных нот, и насыщенным красным цветом. Молодое вино принято подавать с блюдами «деревенской» кухни – копченый окорок, жаркое, ветчина, мясо-гриль. Заказать бокал молодого вина Beaujolais в ресторане Чечевица вы можете по цене 46грн или же купить бутылку по цене 215грн.
ресторан ближневосточной кухни Чечевица
ул. Красноармейская, 65
Заказ столов: 044 287 11 16
|