Новини

Michelin Star Dining.

20.01.2014


Липскій Особнякъ принимает Жана-Кристофа Ансанэ-Алекса (Лион, Франция) – шеф-повара ресторана Обэрж де лиль Барб, отмеченного двумя звездами ресторанного гида Michelin.

Приглашение великих шефов в Липскій Особнякъ стало хорошей традицией. Ресторан посетили Энрико Череа (Da Vittorio, Бергамо, Италия – 3 звезды Michelin), Мишель Орт (ведущий шеф-преподаватель центра СEPROC – в рамках Martell Gastronomic Art Festival’ 2012), Дмитрий Шуршаков – (ресторан Чайка, Москва, входит в каталог “50 Best Restaurants”), Жером Куэндр (шеф  школы Ritz Escoffier, Париж, Франция – в рамках Martell Gastronomic Art Festival’ 2011).

25 января в ресторане «Липскій Особнякъ» состоится гастрономический вечер, во время которого Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс представит гостям  (гала-ужин рассчитан на 60 персон) уникальный сет, состоящий из 6-8 блюд современной французской кухни, наиболее полно демонстрирующих его кулинарное мастерство, которое, к слову,  эксперты ресторанного гида Michelin оценили престижными двумя звездами.

Гастрономическим партнером вечера выступит Коньячный дом Martell. К особому сету блюд от шефа каждый гость получит бокал отменного коньяка Martell VSOP, который послужит изысканным сопровождением яств французской кухни. Бренд Амбассадор Martell в Украине Андрей Лопатин поведает публике о гастрономической уникальности напитка, расскажет, каким образом коньяк подчеркивает вкус угощений, помогая гостям открыть для себя новые грани мира гастрономии.

Уникальная возможность приобщиться к мировой гастрономической культуре от одного из самых известных кулинаров появится у столичных гурманов 25 января в ресторане Липскій Особнякъ – идеальном месте для знакомства украинской публики с шедеврами в исполнении «Звездного Шефа» Жана-Кристофа Ансанэ-Алекса.

Количество билетов ограничено.

Заказать билеты и получить подробную информацию можно в ресторане Липскій Особнякъ (ул. Липская, 15) или по телефону: (044) 254 00 90

 

***************************

 

Информационная справка

Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс – шеф-повар семейного ресторана Обэрж де Лиль Барб в Лионе, Франция. Michelin отметил ресторан двумя звездами – в 1993 и 2002 году. Эти престижные награды можно целиком и полностью считать заслугой господина Ансанэ-Алекса.  

Жан-Кристоф начинает победное кулинарное шествие по Европе после окончания знаменитой высшей школы гостиничного бизнеса в городе Тонон-лэ-бэн в регионе От Савуа, на границе со Швейцарией.

Молодому шефу в формировании концепции и идеологии собственной кухни помогли великие французские мастера гастрономии.  Освоенные Жан-Кристофом деликатность, тонкость и оригинальность в подходе к обработке продуктов открыли перед ним новые горизонты.

Его кулинарный талант замечает сам Аристотель Онассис, греческий магнат кораблестроения и миллиардер, который приглашает Жан-Кристофa Ансанэ-Алекс стать личным шеф-поваром его дочери Кристины.

Путешествия и новые открытия еще больше подпитывают естественное любопытство молодого и талантливого шеф-повара. Уникальные места, которые он посещает с семьёй Онассис, приносят ему новые идеи, цвета и ароматы, которые он использует в создании своих блюд, подобно художнику, создающему свою палитру.

Но случилось непредвиденное – в 1990 году Жан-Кристоф попадает в автокатастрофу. Обездвиженный более чем на год, лишившийся правой руки, он все же решает продолжать любимое дело. Благодаря силе своего характера, непреклонной решимости и железной воле французский шеф-повар добивается признания.

В начале 90-х Жана-Кристофa Ансанэ-Алекса приглашают занять место шеф-повара лионского ресторана Обэрж де Лиль Барб, и с этого времени на него начинают обращать внимание ресторанные критики. В 1993 году ресторанный гид Michelin присваивает его ресторану первую, и в 2002 году – вторую звезду. В 2006 году Жана Кристофа принимает престижная семья Реле и Шато. А в 2012 году Auberge de l’Île Barbe был включен в элитный мировой список Ресторанов Высокой Кухни (Grandes Tables du Monde), который объединяет 158 уникальных ресторанов в 22 странах мира на 4 континентах.

И теперь господин  Ансанэ-Алекс посетит один из лучших киевских ресторанов – Липскій Особнякъ. 25 января 2014 года состоится гала-ужин и презентация гастрономического сета от гениального шефа.

Липскій Особнякъ, основанный в 2002 году, - единственный ресторан в СНГ, отмеченный тремя наградами обозревателя Wine Spectator. Здесь проходят официальные встречи Администрации Президента Украины, сюда приезжали на ужин Джорджио Армани, Владимир Путин, Роберто Кавалли, Орнелла Мути. В Липском Особняке регулярно проводятся гастрономические фестивали, недели Высокой Кухни с участием лучших поваров мира. Принадлежит к сети ресторанов Мировая Карта.

 

Коньячный дом MarteII – старейший люксовый бренд, вот уже три столетия является законодателем мировой гастрономической моды. На протяжении многих лет Martell ведет сотрудничество с выдающимися поварами Франции, которые специально подбирают продукты и работают над ними таким образом, чтобы получать блюда, идеально сочетающиеся с коньяками. В штаб-квартире Martell, в городе Коньяк, работает специальный шеф-повар, устраивающий для гостей дома эксклюзивные обеды и дегустации на основании этих рецептов. Коньяки Martell – гастрономические напитки, ведь их отличает исключительно мягкий вкус, который позволяет им быть идеальным сопровождением для самой широкой гаммы блюд.

Свіжі НовиниВсі
Читати всі новини

Залишіть свої дані для розсилки новин
Ім'я   заповніть поле

E-mail   
символи з картинки введено не правильно

Введіть послідовність символів
Підписатися