Сама осень - листья, свежий воздух, пряность природы, меня очень вдохновляют. Хочется создавать что-то новое, пробовать и экспериментировать с сочетаниями продуктов - комментирует обновления шеф-повар заведения Айказа Бадалян. В подтверждении его слов – мы приглашаем вас попробовать и оценить новые блюда ресторана узбекской кухни КАРАВАН.
Сезонность продуктов Айказ отмечает Крем-супом из тыквы, Марокканским салатом с овощами и инжиром, изменениями в плове Чигатай из белого риса чунгара; вместо привычных сухофруктов - свежие желтая и красная сливы.
Новинкой сезона стал Бобовый хумус – новая интерпретация привычной закуски из белой фасоли, один из трех видов хумуса представленных в КАРАВАНЕ. Попробовать все виды сразу, можно заказав еще одну новинку осени - Хумус-сет.
В тандыр-меню весьма нестандартное пополнение: Баранина с инжиром с запеченным яблоком и Биф энд прамс - шашлык из телятины с креветками, - уникальное сочетания мяса и морепродукта, земля и море - говорит шеф. Подается блюдо с соусом на основе меда и чили-перца.
Также среди новинок: Хачапури из слоеного теста с сыром и мятой, Кутаб - тонкая лепешка из пресного теста с разнообразными начинками, Ананасово-имбирный террин - сочетания экзотического фрукта и имбиря, подается с кокосовым сорбетом.
Впереди нас ждут еще кулинарные сюрпризы, недавно Бадалян посетил мастер-классы Арно Готье - Гуру кондитерского искусства.
ресторан узбекской кухни КАРАВАН
Кловский спуск, 10
|