Новини

Гастрономический вечер в Липском Особняке! Впервые - от ресторана с 3 звездами Michelin

19.03.2013

Впервые Киев посетит синьор Энрико Череа – шеф - повар ресторана Da Vittorio (Бергамо, Италия), обладателя 3 звезд Michelin. 23 марта этого года в Липском Особняке состоится гастрономический вечер, во время которого синьор Череа представит блюда, получившие международное признание и высочайшую оценку ресторанных критиков.

Ресторан Da Vittorio основан Витторио Череа в 1966 году, и в 1970 году уже получил первую звезду Michelin. Вторая звезда, присвоенная в 1996 году, принесла ресторану в Бергамо мировую известность, а третья закрепила за Da Vittorio звание символа кулинарной Ломбардии.

Энрико Череа – сын основателя, Витторио Череа, и, конечно, своим главным учителем считает отца. В молодости он стажировался у знаменитого испанца – Феррана Адриа. Именно он оказал большое влияние на выработку собственного стиля Энрико, который фуд - критики описывают как Традиции Ломбардии и гений творчества. А заслугой Чикко Череа, как его называют в семье, можно считать третью по счету звезду Michelin, которую ресторан Da Vittorio получил в 2010 году.

Энрико представит гастрономический сет, состоящий из блюд, ставших визитной карточкой ресторана в Бергамо и причиной получения престижных премий.

Аперитив

  • Леденцы из пармезана
  • Мини Mc Vittorio
  • Маленькие тосты
  • Хрустящие гренки по - альтамурски с анчоусами и соусом из тунца
  • Жаркое из маленьких кальмаров и омаров
  • Жаркое из баклажанов, цуккини и перца
  • Жареные эклеры с начинкой из сыра

Закуски

  • Слоеное пирожное с тунцом и артишоками и хлебом гуттиау
  • Омары на пару с заправкой из легкого майонеза
  • Салат из вяленой трески с рогаликами и картофельное пюре

Первые блюда

  • Паккери «alla Vittorio», мороженое в стаканчике с помидором и пармезаном
  • Ризотто с сыром страккино и пюре из фиолетового картофеля

Основное блюдо

  • Камбала с песто из анчоусов в меду с безе из рыбы

Десерты

  • Небольшие пирожные
  • Суфле
  • Муссы
  • Свежие фрукты

 Все блюда, которые представит синьор Череа, будут приготовлены из продуктов, доставленных из Италии. Шеф-повар Da Vittorio работает только с ингредиентами исключительной свежести и отменного качества.

Впервые Киев посетит шеф - повар столь высокого уровня. Уникальная возможность приобщиться к мировой гастрономической культуре от одного из самых известных кулинаров появится у столичных гурманов 23 марта 2013 года в ресторане Липскій Особнякъ.

Стоимость входного билета уточняйте у администратора ресторана или по телефону: (044) 254 00 90.

Начало мероприятия в 18:00.

Организатор оставляет за собой право незначительного изменения составляющих гастрономического сета.

Свіжі НовиниВсі
Читати всі новини

Залишіть свої дані для розсилки новин
Ім'я   заповніть поле

E-mail   
символи з картинки введено не правильно

Введіть послідовність символів
Підписатися