Новини

Гастрономический вечер в Липском Особняке. Впервые - от ресторана с 3 звездами Michelin

07.03.2013

Впервые Киев посетит синьор Энрико Череа – шеф-повар ресторана Da Vittorio (Бергамо, Италия), обладателя 3 звезд Michelin. 23 марта этого года в Липском Особняке состоится гастрономический вечер, во время которого синьор Череа представит блюда, получившие международное признание и высочайшую оценку ресторанных критиков.

Ресторан Da Vittorio основан Витторио Череа в 1966 году, и в 1970 году уже получил первую звезду Michelin. Вторая звезда, присвоенная в 1996 году, принесла ресторану в Бергамо мировую известность, а третья закрепила за Da Vittorio звание символа кулинарной Ломбардии.

Энрико Череа – сын основателя, Витторио Череа, и, конечно, своим главным учителем считает отца. В молодости он стажировался у знаменитого испанца – Феррана Адриа. Именно он оказал большое влияние на выработку собственного стиля Энрико, который фуд-критики описывают как «Традиции Ломбардии и гений творчества». А заслугой Чикко Череа, как его называют в семье, можно считать третью по счету звезду Michelin, которую ресторан Da Vittorio получил в 2010 году.

Энрико представит гастрономический сет, состоящий из блюд, ставших визитной карточкой ресторана в Бергамо и причиной получения престижных премий.

Аперитив

ü       Леденцы из пармезана

ü       Мини Mc Vittorio

ü       Маленькие тосты

ü       Хрустящие гренки по-альтамурски с анчоусами и соусом из тунца

ü       Жаркое из маленьких кальмаров и омаров

ü       Жаркое из баклажанов, цуккини и перца

ü       Жареные эклеры с начинкой из сыра

Закуски

ü       Слоеное пирожное с тунцом и артишоками и хлебом гуттиау

ü       Омары на пару с заправкой из легкого майонеза

ü       Салат из вяленой трески с рогаликами и картофельное пюре

Первые блюда

ü       Паккери «alla Vittorio», мороженое в стаканчике с помидором и пармезаном

ü       Ризотто с сыром страккино и пюре из фиолетового картофеля

Основное блюдо

ü       Камбала с песто из анчоусов в меду с безе из рыбы

Десерты

ü       Небольшие пирожные

ü       Суфле

ü       Муссы

ü       Свежие фрукты

Все блюда, которые представит синьор Череа, будут приготовлены из продуктов, доставленных из Италии. Шеф-повар Da Vittorio работает только с ингредиентами исключительной свежести и отменного качества.

Впервые Киев посетит шеф-повар столь высокого уровня. Уникальная возможность приобщиться к мировой гастрономической культуре от одного из самых известных кулинаров появится у столичных гурманов 23 марта 2013 года в ресторане Липскій Особнякъ.

Стоимость входного билета уточняйте у администратора ресторана или по телефону: (044) 254 00 90.

Свіжі НовиниВсі
Читати всі новини

Залишіть свої дані для розсилки новин
Ім'я   заповніть поле

E-mail   
символи з картинки введено не правильно

Введіть послідовність символів
Підписатися