Впервые Киев посетит синьор Энрико Череа – шеф-повар ресторана Da Vittorio (Бергамо, Италия), обладателя 3 звезд Michelin. 23 марта этого года в Липском Особняке состоится гастрономический вечер, во время которого синьор Череа представит блюда, получившие международное признание и высочайшую оценку ресторанных критиков.
Ресторан Da Vittorio основан Витторио Череа в 1966 году, и в 1970 году уже получил первую звезду Michelin. Вторая звезда, присвоенная в 1996 году, принесла ресторану в Бергамо мировую известность, а третья закрепила за Da Vittorio звание символа кулинарной Ломбардии.
Энрико Череа – сын основателя, Витторио Череа, и, конечно, своим главным учителем считает отца. В молодости он стажировался у знаменитого испанца – Феррана Адриа. Именно он оказал большое влияние на выработку собственного стиля Энрико, который фуд-критики описывают как «Традиции Ломбардии и гений творчества». А заслугой Чикко Череа, как его называют в семье, можно считать третью по счету звезду Michelin, которую ресторан Da Vittorio получил в 2010 году.
Энрико представит гастрономический сет, состоящий из блюд, ставших визитной карточкой ресторана в Бергамо и причиной получения престижных премий.
Аперитив
ü Леденцы из пармезана
ü Мини Mc Vittorio
ü Маленькие тосты
ü Хрустящие гренки по-альтамурски с анчоусами и соусом из тунца
ü Жаркое из маленьких кальмаров и омаров
ü Жаркое из баклажанов, цуккини и перца
ü Жареные эклеры с начинкой из сыра
Закуски
ü Слоеное пирожное с тунцом и артишоками и хлебом гуттиау
ü Омары на пару с заправкой из легкого майонеза
ü Салат из вяленой трески с рогаликами и картофельное пюре
Первые блюда
ü Паккери «alla Vittorio», мороженое в стаканчике с помидором и пармезаном
ü Ризотто с сыром страккино и пюре из фиолетового картофеля
Основное блюдо
ü Камбала с песто из анчоусов в меду с безе из рыбы
Десерты
ü Небольшие пирожные
ü Суфле
ü Муссы
ü Свежие фрукты
Все блюда, которые представит синьор Череа, будут приготовлены из продуктов, доставленных из Италии. Шеф-повар Da Vittorio работает только с ингредиентами исключительной свежести и отменного качества.
Впервые Киев посетит шеф-повар столь высокого уровня. Уникальная возможность приобщиться к мировой гастрономической культуре от одного из самых известных кулинаров появится у столичных гурманов 23 марта 2013 года в ресторане Липскій Особнякъ.
Стоимость входного билета уточняйте у администратора ресторана или по телефону: (044) 254 00 90. |