28.01.2013 |
Благодаря отличным вкусовым и пищевым качествам, рыба занимает одно из первых мест в рационе питания. В меню ресторана Проходимецъ для Вас представлены разнообразные блюда из рыбы по домашним рецептам – изысканные и удивительно простые.
Основные блюда: • Лосось, запеченный на кислом яблоке под медом и сливочным соусом, с икрой летучей рыбы • Сибас, запеченный в соли, с травами и лимоном • Филе палтуса гриль с соусом Рокфор
• Филе трески на подушке из шпината с трюфельным ризотто и шафраново-сливочным соусом
• Дорадо, запеченная в соли, с травами и лимоном
Холодные закуски: • Салат Ромен с малосольными лососем • Карпаччо из лосося с рукколой, лимоном, оливковым маслом, каперсами и пармезаном • Тар-тар из авокадо с цветами из лосося и раковыми шейками под оливковым маслом и ростками люцерны
• Плато вяленой рыбы в ассортименте
Гриль меню: • Филе лосося под соусом Терияки с жареным кунжутом • Дорадо запеченная на гриле • Сибас запеченный на гриле
Бургеры: • Бургер с малосольными лососем и сыром Филадельфия • Бургер с фаршмаком из сельди по рецепту бабушки Розы
Рыба является очень полезным продуктом. В ней содержится примерно до 20% ценных белков со всеми жизненно важными аминокислотами. По своей биологической ценности рыба опережает коровье молоко и мясо. Мясо рыбы мягкое и легко усваивается организмом. Например, если телятина будет усваиваться около 5 часов, то отварная треска – всего до 2,5 часов. Рыба богата витаминами группы В, витамином А, D, G, а также важными минеральными веществами фосфора, кальция, фтора, магния, железа и калия. Морская рыба также богата йодом, до 0,2 мг которого нужно нашему организму ежедневно. В мясе трески, например, йода содержится в 800 - 2440 раз больше, чем в говядине. Достаточно два раза в неделю употреблять блюда из морской рыбы, чтобы обеспечить организм необходимым ему йодом. Мясо рыбы очень полезно для сердечно-сосудистой системы благодаря тому, что в рыбе содержится особый вид ненасыщенных кислот жирного ряда – Омега-3. Особенно богаты ними лосось, тунец, скумбрия, сельдь, форель, треска и кефаль. Омега-3 понижает содержание жира в крови, способствуя снижению кровяного давления и предотвращая образование сгустков крови, которые являются причиной инсультов и инфарктов. Рыба также богата экстрактивными веществами, которые стимулируют секрецию желудочного сока и возбуждают аппетит. Наслаждайтесь блюдами из рыбы и будьте здоровы! |