Новини

Блюда из рыбы в меню ресторана Проходимецъ

28.01.2013

 Благодаря отличным вкусовым и пищевым качествам, рыба занимает одно из первых мест в рационе питания. В меню ресторана Проходимецъ для Вас представлены разнообразные блюда из рыбы по домашним рецептам – изысканные и удивительно простые.


Основные блюда:
• Лосось, запеченный на кислом яблоке под медом и сливочным соусом, с икрой летучей рыбы
• Сибас, запеченный в соли, с травами и лимоном
• Филе палтуса гриль с соусом Рокфор

• Филе трески на подушке из шпината с трюфельным ризотто и шафраново-сливочным соусом

• Дорадо, запеченная в соли, с травами и лимоном

Холодные закуски:
• Салат Ромен с малосольными лососем
• Карпаччо из лосося с рукколой, лимоном, оливковым маслом, каперсами и пармезаном
• Тар-тар из авокадо с цветами из лосося и раковыми шейками под оливковым маслом и ростками люцерны

• Плато вяленой рыбы в ассортименте

Гриль меню:
• Филе лосося под соусом Терияки с жареным кунжутом
• Дорадо запеченная на гриле
• Сибас запеченный на гриле

Бургеры:
• Бургер с малосольными лососем и сыром Филадельфия
• Бургер с фаршмаком из сельди по рецепту бабушки Розы

 

Рыба является очень полезным продуктом.
В ней содержится примерно до 20% ценных белков со всеми жизненно важными аминокислотами. По своей биологической ценности рыба опережает коровье молоко и мясо. Мясо рыбы мягкое и легко усваивается организмом. Например, если телятина будет усваиваться около 5 часов, то отварная треска – всего до 2,5 часов.
Рыба богата витаминами группы В, витамином А, D, G, а также важными минеральными веществами фосфора, кальция, фтора, магния, железа и калия. Морская рыба также богата йодом, до 0,2 мг которого нужно нашему организму ежедневно. В мясе трески, например, йода содержится в 800 - 2440 раз больше, чем в говядине. Достаточно два раза в неделю употреблять блюда из морской рыбы, чтобы обеспечить организм необходимым ему йодом.
Мясо рыбы очень полезно для сердечно-сосудистой системы благодаря тому, что в рыбе содержится особый вид ненасыщенных кислот жирного ряда – Омега-3. Особенно богаты ними лосось, тунец, скумбрия, сельдь, форель, треска и кефаль. Омега-3 понижает содержание жира в крови, способствуя снижению кровяного давления и предотвращая образование сгустков крови, которые являются причиной инсультов и инфарктов.
Рыба также богата экстрактивными веществами, которые стимулируют секрецию желудочного сока и возбуждают аппетит.
Наслаждайтесь блюдами из рыбы и будьте здоровы!

Свіжі НовиниВсі
Читати всі новини

Залишіть свої дані для розсилки новин
Ім'я   заповніть поле

E-mail   
символи з картинки введено не правильно

Введіть послідовність символів
Підписатися