22.07.2014 |
Хачапури по-аджарски – хит грузинской кухни от Нази Навериани ресторана КУРЕНИ.
Казалось бы, простое сочетание «хлеб + сыр» основа этого восточного блюда. Какой в нем гастрономический хит? Это сочный вкус, разгорающейся аппетит аромат и роскошный вид. Аджарские хачапури – открытая выпечка, в виде лодочки с сыром Сулугуни и глазуньей. Особенность его приготовления в том, что за 2 минуты до готовности в хачапури разбивают перепелиные яйца, которое за последние минуты выпекания успевают лишь слегка схватиться при этом блюдо сочное и яркое. Самый правильный способ поедания хачапури по-аджарски начинается с края лодочки. Нужно отломить хвостик, равномерно перемешать им сыр с яйцом и съесть. И дальше, кусочек за кусочком, продолжить это благородное занятие.
Шеф-повар из Грузии Нази Навериани приготовит Вам лично, вкладывая любовь и традиции солнечной страны.
Парковая дорога, 4
тел. 253 17 65 |